AVALIAÇÃO DE REAÇÃO NA OFICINA DE PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO - Martins, Maria Iara Socorro; Santos, Maria Lourdes dos; Abreu, Leidy Dayane Paiva de; Castro Júnior, André Ribeiro de; Carvalho, Jéssica Araújo de; Gomes, Ticiane Freire (Cadernos ESP, 2023)
Descrever a experiência no processo de avaliação da efetividade da oficina de produção do conhecimento científico na capacitação das equipes premiadas no 2º Concurso Município Inovador. Relato de experiência sobre avaliação da reação nas oficinas de produção do conhecimento realizadas pela equipe de pesquisa da Escola de Saúde Pública do Ceará de maio a agosto de 2023, junto às equipes premiadas na 2ª edição do Concurso Município Inovador na Oficinas. Foram 16 encontros e apenas 5 equipes das dez práticas mantiveram participação assídua nas oficinas. Cada equipe desenvolveu um artigo e responderam ao formulário de avaliação. Observou-se relações positivas entre reações e impacto das oficinas, com aproximação de ideias, termos, conceitos relacionados à temática e à investigação científica. A vivência foi desafiadora, porém, contribuiu positivamente no planejamento das ações, para que possam ampliar seu potencial de produção e disseminação das práticas por meio dos artigos.