Importância da Psicologia na promoção da saúde:: relato de experiência de um grupo de pessoas idosas no sertão cearense - Silva Cavalcante Feitosa, Alexandra; Éder Enzo Albuquerque Teixeira, Antônio (Cadernos ESP, 2019)
Relatar a relevância da psicologia na promoção da saúde de pessoas idosas do sertão cearense. Trabalho de enfoque qualitativo, de abordagem psicológicacom um grupo de oito idosas em Quixeramobim. Foram cinco encontrossemanais, com duração de uma hora e meia cada, realizados de fevereiro amarço de 2017. A estratégia de promoção da saúde com este grupo teve comoenfoque autorreflexões e discussões sobre o envelhecimento, tendo a psicologiaum papel significante para a construção da (re)significação desse período paratais sujeitos, visando a melhoria na qualidade de vida dos mesmos. A partirdessa experiência, verificou-se, portanto, que a psicologia configura-se comouma importante ferramenta para a promoção da saúde do idoso, pois ajuda afomentar espaços de escuta, fortalecimento de vínculos, protagonismo social ea qualidade de vida dos indivíduos.