IMUNIZAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA: ATUAÇÃO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM - Neves Ribeiro, Rúbia; de Alcantara, Patricia Pereira Tavares; de Almeida, Raquel Cardoso; Morais Braga, Vanessa (Cadernos ESP, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo relatar a vivência da equipe de enfermagem frente a imunização em tempos de pandemia. Trata-se de um relato de experiência, com abordagem qualitativa, realizado entre o período de março de 2021 a março de 2022 no município de Iguatu- Ce, a partir da experiência da pesquisadora enquanto enfermeira residente do programa em Saúde da Família e Comunidade. Inicialmente o público-alvo da vacinação foram os adultos a partir dos 18 anos de idade, sendo ampliado a partir do segundo semestre de 2021 a vacinação para os adolescentes. A vacinação ocorria de forma centralizada e descentralizada, nas unidades de saúde, de forma prioritária inicialmente e em idade decrescente. Foi possível participar de atividades assistenciais e organizativas nos diversos setores e domicílios. Destaca-se a dificuldade ao acesso para os que não tinham meios tecnológicos e o enriquecimento de experiências da profissional residente.