SERVIÇO SOCIAL, INTERSETORIALIDADE E RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL - Dantas Bezerra, Maria Dayana; de Araújo, Thaynah Barros (Cadernos ESP, 2024)
Trata-se de um relato de experiência que objetivou relatar a vivência de uma assistente social residente, durante o percurso de rede intersetorial, na rede socioassistencial do município de São Gonçalo do Amarante - CE. Caracteriza-se como um relato de experiência que utilizou pesquisa de campo e bibliográfica realizadas pela profissional residente durante o percurso de rede intersetorial da Residência Integrada em Saúde, entre junho e julho de 2022, nos equipamentos do CRAS e do CREAS. Utilizou-se ainda a observação participante e os registros da vivência foram sistematizados em diários de campo. O trabalho desenvolvido evidencia a importância da intervenção e do diálogo intersetorial entre a política de saúde e de assistência social, reafirmado através da colaboração da assistente social residente. Notou-se a importância do percurso de rede intersetorial da residência multiprofissional para o trabalho intersetorial e para o fortalecimento das ações.