Avaliação da completude dos dados registrados na ficha de notificação de tétano acidental - Rafael Aguiar, Lucilene; de Morais Cavalcanti Ralph, Rafaela; Gomes Ribeiro de Sá, Rafaela; Ferreira da Silva, Vanessa Maria (Cadernos ESP, 2019)
Objetivo: avaliar a completude dos dados registrados no Sistema de Informação de Agravos de Notificação ? SINAN - para tétano acidental. Método: Desenvolveu-se estudo avaliativo, descritivo, retrospectivo, com abordagem quantitativa. Foram analisados 102 casos de 2007 a 2010, do SINAN, notificados no Hospital Universitário Oswaldo Cruz, dos quais 13 (12,7%) foram descartados e 89 confirmados. Resultados: Avaliados em dois momentos, antes e após busca ativa, os dados demonstraram incremento de informações em 10 variáveis após a realização da busca nos prontuários. Quanto à completude, houve aumento dos campos ?excelente? e diminuição dos campos ?muito ruim?. O sexo masculino representou uma proporção de 5,8:1em relação ao sexo feminino e a letalidade, nesse período, foi de 16,8%. A faixa etária mais acometida foi a dos maiores de 50 anos. Conclusão: Esta investigação possibilitou a análise da necessidade de melhoria na qualidade dos registros de notificação a fim de proporcionar a criação de estratégias direcionadas à população de risco.Palavras-chave: Tétano. Comporta-mento de Busca de Informação. Avaliação.