TERAPIA COMPRESIVA CON BOTA UNNA APLICADA A ÚLCERAS VENOSAS - Martins Oliveira, Luiz Filipe; Maria Rodrigues, Kátia; Reis Soares , Morgana; Soares Ferreira Souto, Beatriz (Cadernos ESP, 2023)
El objetivo de la investigación es reconocer la importancia de la asistencia de la enfermera a los pacientes con úlceras venosas utilizando una bota de unna. Para el desarrollo y análisis, el método utilizado fue la revisión integradora en las bases de datos de la BVS y Scielo, de artículos y tesis publicados entre 2014 y 2023. Para construir la revisión integradora, se seleccionaron 14 artículos, con base en títulos y resúmenes. Se concluye que la asistencia del enfermero en el cuidado de pacientes con úlceras venosas, mediante técnicas compresivas y tópicas, ha mostrado mejoría en las lesiones venosas, reducción del dolor, menores tasas de recurrencia, más comodidad y calidad de vida.