ESCENARIO EPIDEMIOLÓGICO COVID-19 EN ICAPUÍ/CE - de Oliveira Gomes , Jamille; Faustino Souza , Lucielmo; Souza do Amaral, Sandy; Franklin Sousa de Freitas, Raylka; Pereira Nobre , Micael; Freitas Barros , Jônatas; Sousa dos Santos, Emanuela (Cadernos ESP, 2024)
Analizar el escenario epidemiológico del COVID-19 en la ciudad de Icapuí en el interior de Ceará entre 2020 y 2022. Para esta investigación fueron consultados boletines epidemiológicos de dominio público. Este estudio mostró que la mayoría de las notificaciones de COVID-19 ocurrió en personas entre 30 y 39 años. El número de casos confirmados de la enfermedad aumentó significativamente en 2021, pero disminuyó en 2022, posiblemente debido al inicio de la vacunación. Es fundamental que las autoridades sanitarias continúen promoviendo campañas de concienciación sobre la importancia de las medidas de prevención y la vacunación para controlar la propagación del COVID-19.