ACTIVIDAD DE PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE: INFORME DE EXPERIENCIA - Silva Herculano, Marília; Ximenes Nobre, Francisca Amanda; Brito de Oliveira, Francilene; Silva de Lima, Talita; Souto Galeno, Daniele (Cadernos ESP, 2024)
Reportar la experiencia de una actividad de promoción de alimentación saludable realizada con escolares. Relato de experiencia de una actividad de promoción de alimentación saludable con escolares de 4 a 5 años, realizada por profesionales de la Residencia Multidisciplinaria de Salud Familiar y Comunitaria y Agentes Comunitarios de Salud (ACS), en la ciudad de Horizonte, Ceará. Para la sistematización se utilizaron los cinco tiempos indicados por el autor Oscar Holliday. La acción se dividió en dos momentos: taller de correcto lavado de manos y montaje de brochetas de frutas. Entre las potencialidades se destaca el uso de talleres y de la escuela como espacio para actividades de promoción de la salud. Los desafíos implican un tiempo limitado para la planificación y ejecución. Las actividades de alimentación saludable en las escuelas ayudan a formar hábitos de salud y promover momentos de relajación.