EVALUACIÓN DEL CONOCIMIENTO DE LOS PADRES SOBRE LA SALUD BUCAL DE LOS NIÑOS - Gildo, Lívia Rodrigues Pereira; Araujo, Francisco Renato Cavalcante; Rocha, Roberta Nayara Freire; Silva, Larisse Bezerra; Ferreira Filho, José Laurentino (Cadernos ESP, 2023)
Evaluar el conocimiento de los padres sobre la salud bucal infantil en Quixadá-CE y elaborar una encuesta epidemiológica local. Este estudio es una investigación de campo descriptiva y cuantitativa. Utilizamos un muestreo no probabilístico por conveniencia con datos recolectados del 14 de marzo al 19 de julio de 2022 a través de un cuestionario impreso. Hubo un predominio de las madres en el seguimiento de los niños y que buena parte del cuidado de la salud bucal infantil no se aplica adecuadamente. La mayoría de los participantes informaron no haber recibido ninguna guía de higiene bucal y dijeron que tenían dificultades para aplicar el cuidado de la salud bucal infantil. La promoción de la salud bucal contribuye al conocimiento y la adopción de prácticas adecuadas en el cuidado de la salud y debe ser difundida en las familias para evitar malos hábitos y futuras patologías.
Keywords: Salud Bucal; Conocimiento; Niño; Educación en Salud