FARMACÉUTICO RESIDENTE EN PEDIATRÍA GENERAL: UN INFORME DE EXPERIENCIA - de Abreu, Rafael Oliveira; Braga, Alexandre Pinheiro; Gomes Nunes, Paulo Iury; de Gois Queiroz, Ana Isabelle (Cadernos ESP, 2024)
Promover un informe de experiencia de un farmacéutico residente en el Programa de Residencia Multiprofesional en Pediatría, en el servicio de pediatría general. Se trata de un estudio descriptivo, tipo informe de experiencia, desarrollado por un farmacéutico residente, realizado en el escenario de la sala de enfermería general de un hospital pediátrico de referencia en el estado de Ceará, Brasil, durante el período de marzo a mayo de 2021. Fue posible integrar el conocimiento teórico con la práctica, con el objetivo de promover actividades relacionadas con la farmacia clínica y proporcionar a los pacientes pediátricos una atención farmacoterapéutica de calidad. El estudio destaca la importancia de las actividades clínicas del farmacéutico residente en Pediatría, con el fin de mejorar la atención farmacoterapéutica. Iniciar el registro de estas actividades es fundamental para producir indicadores clínicos y valorar el programa de residencia multiprofesional en salud.
Keywords: Internado y Residencia; Servicio de Farmacia en Hospital; Pediatría