ACCIÓN INTERPROFESIONAL DE LA ODONTOLOGÍA EN LA PUERICULTURA - Moura de Souza Martins, Geórgia; Rocha Barreto de Carvalho, Maria Luíza (Cadernos ESP, 2025)
Objetivo: El objetivo fue relatar las prácticas de consulta odontológica integradas con la atención interprofesional. Métodos: El escenario de práctica fue una unidad básica del municipio Paracuru-Ceará. Se realizaron consultas semanales entre agosto y septiembre de 2024, atendiendo 15 niños, de 0 a 2 años. De ellos, tres fueron seleccionados para el análisis reflexivo. A partir de la sistematización de experiencias, se correlacionó la práctica con la evidencia científica. Resultados: Se encontraron creencias infundadas de los cuidadores que conducen a malos hábitos de salud bucal. Hubo una mayor dinámica colaborativa con el enfermero, en comparación con el profesional médico. Consideraciones finales: Se concluyó que el papel del odontólogo es fundamental, basado en compartir conocimientos con el equipo multidisciplinario, con miras a promover la salud.
Keywords: Relaciones Interprofesionales; Cuidado del Niño; Odontología; Salud Infantil