DESAFIOS E POTENCIALIDADES DA SAÚDE PÚBLICA NO BRASIL - Ferreira da Silva, Maria Rocineide (Cadernos ESP, 2022)
Saúde é, portanto, resultante de uma série de determinantes para se objetivar como tal (renda-emprego; economia-sustentável, nutrição-segurança alimentar; educação-escola libertária - saberes disciplinados e não disciplinados; política-macro/micro; saúde-bem viver; arsenal tecnológico-tecnologias leves/leve-duras/duras; pesquisa-compromisso local/global).