A (TRANS)FORMAÇÃO DOS ESTAGIÁRIOS DE NUTRIÇÃO CLÍNICA PELO PROENSINO - Rocha, Yatagan Moreira da; Falcão, Rebecca Alves; Gomes, Layanne Cavalcante; Melo, Angela Nirlene Monteiro Vieira; Bezerra, Alane Nogueira (Cadernos ESP, 2022)
Relatar atividades, vivências e aprendizados no estágio de nutrição clínica do PROENSINO em uma unidade hospitalar terciária de Fortaleza-CE. Relato de experiência, descritivo, acerca das vivências de estagiários de nutrição do PROENSINO em um hospital especializado em cardiologia e pneumologia de Fortaleza-CE entre 2018 e 2020. Os estagiários desenvolveram e participaram de diversas atividades, como na assistência à saúde em Unidades de Terapia Intensiva com equipe multiprofissional. Durante o estágio, além da aquisição de competências técnicas da área de nutrição foi aprendida a importância da multiprofissionalidade no cuidado ao paciente e o exercício da interdisciplinaridade enquanto acadêmicos da saúde. O PROENSINO se configura como importante mecanismo na transformação e formação acadêmico-profissional, permitindo o desenvolvimento de autonomia e segurança no exercício da profissão, promovendo novos saberes e contribuindo na formação diferenciada e humanizada na área da saúde.