CONSTRUÇÃO DE PODCAST SOBRE AUTOCUIDADO NA PROMOÇÃO DA SAÚDE NO SUS - dos Santos Albuquerque, Maíra; Passos de Vasconcelos, Suzane; Fontelles Fontineles, Carlos Felipe; Menezes Magalhães de Farias, Geralda; Souza Silva, Clóvis Daniel (Cadernos ESP, 2022)
Descrever a construção de um podcast sobre autocuidado como forma de promoção, prevenção e educação em saúde através da internet. Trata-se de um estudo do tipo relato de experiência, realizado de maio a novembro de 2021, no município de Acaraú, Ceará. A produção dos podcasts seguiu três etapas de construção, sendo a primeira a fase de planejamento e embasamento teórico; a segunda, de roteiro e gravação; e, por fim, sua divulgação. Os episódios foram produzidos utilizando a plataforma gratuita Anchor by Spotify, onde os assuntos foram abordados de forma interprofissional. Para melhor alcance do público, utilizou-se a rede social Instagram e o aplicativo de mensagens WhatsApp na divulgação dos temas e acesso ao podcast. Ressalta-se os podcasts como importantes ferramentas de auxílio na promoção da saúde, visto a sua facilidade de criação para quem produz e o acesso ao conteúdo pelo público.