ATENDIMENTO MULTIPROFISSIONAL NAS CONSULTAS DE PUERICULTURA - Silvestre Pereira, Andressa Marcelly (Cadernos ESP, 2023)
Relatar, sob a ótica da Enfermeira Residente, a experiência nos atendimentos de puericultura compartilhados com a equipe multiprofissional em um município do Rio Grande do Norte. Estudo do tipo relato de experiência sobre atendimentos multiprofissionais realizados durante as consultas de puericultura, entre novembro de 2021 e maio de 2022, em uma unidade de saúde no município de Mossoró. Dentro da Estratégia da saúde da Família (ESF), o atendimento prestado pela equipe multiprofissional pode otimizar a consulta, discutindo pontos essenciais, embasados nas necessidades específicas das crianças. Para atender de modo mais completo, os atendimentos compartilhados foram realizados com a presença de, no máximo, 3 profissionais de categorias diferentes. No período em questão, foram realizadas, no total, 138 consultas. Dessas, 48 na modalidade compartilhada. Esse modo de consulta proporcionou um atendimento mais dinâmico e equânime, com uma melhor avaliação clínica da criança, agilizando o atendimento, identificando necessidades específicas e proporcionando a correção de condutas em tempo oportuno, garantindo um acompanhamento em nível de UBS, contribuindo para redução da sobrecarga da RAS.