ANÁLISE EPIDEMIOLÓGICA DOS SUICÍDIOS EM CAMOCIM - Martins Ferreira, Fabiano; de Sousa Lima, Gabriela; Gomes Ramalho de Oliveira, Juliana (Cadernos ESP, 2023)
Analisar os aspectos epidemiológicos dos óbitos por suicídio em um município do litoral norte do estado do Ceará. Trata-se de um estudo epidemiológico, documental e retrospectivo, realizado no município de Camocim-Ceará, acerca dos óbitos por suicídio ocorridos entre 2009 a 2019. Foi evidenciado que ocorreram 49 óbitos por suicídio durante o período estudado, onde o enforcamento foi o método mais utilizado. Foi encontrado um predomínio de óbitos no sexo masculino em todos os anos, solteiros e pardos. Quanto à faixa etária, evidenciou-se um número considerável de suicídio entre a população economicamente ativa, com 38 casos de 20 a 39 anos. O perfil dos óbitos por suicídio em Camocim foi composto por homens de cor parda, jovens, solteiros e com baixo grau de escolaridade.