LER/DORT E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE MENTAL DOS TRABALHADORES - Andrade Torres, Bárbara de Paula; Rodrigues de Menezes, José Nilson (Cadernos ESP, 2024)
Analisar, na literatura científica, os estudos que vêm sendo produzidos sobre os impactos da LER/DORT na saúde mental dos trabalhadores. Trata-se de um estudo de revisão integrativa, que teve como período da coleta de dados março a junho de 2022. Quatro estudos foram analisados e aceitos nos critérios de inclusão, todos no idioma português. Em relação ao período de publicação dos artigos selecionados, observou-se que dois foram do ano de 2016, um de 2018 e um de 2020. Após a leitura minuciosa das quatro pesquisas selecionadas, observa-se que as LER/DORT geram um grande impacto na vida dos trabalhadores, interferindo tanto na saúde física como na saúde mental.