IMPLANTAÇÃO DO PROTOCOLO DE DOR EM UM HOSPITAL TERCIÁRIO DO SERTÃO DO CEARÁ - Tavares, Patrícia de Lemos Negreiros; Fonseca de Queiroz, Rafael; Miranda Macedo, Leonardo; Rodrigues da Silva, Francisco Daniel; Nobre dos Santos, Odilia Cynara; Fernandes de Araujo, José Décio (Cadernos ESP, 2024)
Este relato tem como objetivo descrever a experiência sobre o protocolo de dor implementado em um hospital terciário do Ceará. Trata-se de um relato de experiência que aborda o processo de implantação e gerenciamento do protocolo de abordagem e controle da dor, realizado por profissionais da gestão e assistência do Hospital, local do relato, entre os anos de 2022 e 2023. Obteve-se 90% de conformidade na taxa de efetividade das medidas do protocolo e 86,2% na taxa de conformidade à reavaliação da dor, sendo destaque taxa de adesão acima de 85% nas unidades do Hospital. Nessa perspectiva, consideramos resultados promissores do protocolo, com impacto positivo na experiência do paciente e melhor assistência prestada.