RELATO DE CASO: DOENÇA DE KAWASAKI INCOMPLETA EM LACTENTE COM PNEUMONIA - Araújo Quinderé, Júlia; Feijó Dantas Arrais, Tharsia (Cadernos ESP, 2024)
Relatar caso de Doença de Kawasaki (DK) incompleta com infecção concomitante - pneumonia - em lactente que esteve internada em hospital secundário do Sistema Único de Saúde na ala pediátrica em Fortaleza, Ceará. É um estudo observacional do tipo transversal, com elementos descritivos e retrospectivos, realizado em janeiro de 2024, por meio da revisão de prontuário eletrônico. A equipe assistente foi a responsável pelo estudo e teve como base de referencial a literatura que consta no UpToDate e MEDLINE. Evidenciou-se que infecção concomitante não exclui o diagnóstico da DK incompleta e que o tratamento é instituído tardiamente - cerca de 22,4 dias do início da febre. A presença da infecção não alterou a resposta à terapêutica. A DK incompleta deve ser lembrada em pacientes com doença febril prolongada na tentativa de instituir a terapêutica e evitar complicações.