TEACHING INTERNSHIP IN MASTER’S DEGREE IN DENTAL SCIENCES: AN EXPERIENCE REPORTTEACHING INTERNSHIP IN MASTER’S DEGREE IN DENTAL SCIENCES: AN EXPERIENCE REPORT: ESTÁGIO DOCÊNCIA NA FORMAÇÃO DO MESTRE EM CIÊNCIAS ODONTOLÓGICAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Dantas Torres de Araújo, Isabela; Castillo Dutra Borges , Boniek (Cadernos ESP, 2020)
As universidades são importantes formadoras de opinião e geradoras de conhecimento ancoradas nos pilares de ensino, pesquisa e extensão. Assim, foi estabelecido que o mestrando/doutorando seja inserido nessas atividades sob supervisão. O presente estudo é um relato sobre as atividades desenvolvidas e a experiência vivenciada no Estágio Docência no curso de Odontologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O estágio teve duração de um ano, tendo início no segundo semestre de 2018 como estágio voluntário, e conclusão no primeiro semestre de 2019 como estágio obrigatório. Desenvolveu-se um plano de docência assistida e um relatório semestral como pré-requisito do estágio. O Estágio Docência proporcionou uma oportunidade de inter-relacionamento que foi além do conteúdo e dos planos, excedendo a expectativa ao lidar com situações complexas.
Keywords: Ensino; Odontologia; Relações interpessoais