MISSÃO INSTITUCIONAL E RESPONSABILIDADE SOCIAL: TRAJETÓRIA DA ESCOLA DE SAÚDE PÚBLICA DO CEARÁ - Barreto Xenofonte, Ana Lúcia; dos Santos, Maria Lourdes; Paiva Abreu, Leidy Dayane; Franco Moreira, Francisco Jadson; Lins Sousa, Wilma Maria (Cadernos ESP, 2022)
O estudo tem como objetivo refletir, ao longo dos anos, sobre a missão institucional da Escola de Saúde Pública Paulo Marcelo Martins Rodrigues (ESP/CE) com ênfase na responsabilidade social. A ESP, ao longo de 29 anos de existência, vem se mantendo firme enquanto espaço excepcional para a formação estratégica de quadros seja o trabalhador, o profissional de saúde, o aluno residente, para o sistema público de saúde. Neste sentido, a ESP-CE está envolvida e dedicada a promover processos de qualificação profissional que respondam às demandas do trabalho em saúde. Assim, a responsabilidade social desta instituição é imensa, intensa e de grande relevância, ao promover os processos de qualificação de inúmeros profissionais trabalhadores da saúde para que objetem às demandas do trabalho em saúde.
Keywords: Escola; Saúde; Educação Continuada; Promoção da Saúde