O USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS PARA EDUCAÇÃO MÉDICA - Coriolano Serafim, Daniel Victor; Marinho Campelo, Cássio (Cadernos ESP, 2022)
Relatar experiência sobre as atividades que ocorreram no contexto virtual de aprendizagem da pós-graduação em Atenção Primária à Saúde (APS) da Escola de Saúde Pública do Ceará (ESP/CE). Relato de experiência apresentado a partir das vivências do autor nas atividades em docência conduzidas com alunos do Curso de Pós-Graduação em APS do Programa Médico de Família Fortaleza, a partir da utilização de plataformas digitais durante o período da pandemia de COVID-19. A necessidade de manter a conexão com os alunos do programa em seus ambientes de práticas justifica-se, pois desta forma há repertório para influenciar as criações de pautas que objetivam suprir os profissionais em seus contextos de atuação. Confabular necessidades sem olhar para o cotidiano ao tempo que a realidade fica para trás é a fórmula para a criação de um universo em que a educação não se converte em boas práticas junto aos pacientes, famílias e comunidades.
Keywords: Educação Médica; Educação à Distância; Atenção Primária à Saúde