CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS E VIGILÂNCIA SANITÁRIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Crispim Calixto, Sarah; Gomes Ferreira, Maria Jaiana; Alves Mangueira, Carlos Everton; Pereira de Vasconcelos, Marina; Melo Batista, Bruna Aparecida (Cadernos ESP, 2023)
Relatar a experiência de profissionais da Vigilância Sanitária na capacitação prévia de boas práticas de manipulação de alimentos aos profissionais que trabalharam em uma festa cultural de um município da região do Cariri, Ceará. Estudo transversal de natureza qualitativa, descritivo no formato de relato de experiência. Todos os participantes receberam informações sobre boas práticas de manipulação de alimentos baseadas na legislação vigente, conforme as características do serviço de alimentação e de cada público-alvo no contexto de um evento de massa, de maneira simples, participativa e didática. As capacitações são mecanismos que podem ser utilizados nas ações educativas pactuadas pela VISA de maneira contínua, seja para o setor regulado, seja para a população, com a finalidade de promover e evitar agravos à saúde do indivíduo e da coletividade.
Keywords: Alimentos; Vigilância Sanitária; Boas práticas de manipulação; Risco Sanitário