O SERVIÇO SOCIAL NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Martins dos Santos, Maria do Socorro (Cadernos ESP, 2024)
O trabalho objetiva apresentar uma produção teórica do Serviço Social acerca da Estratégia Saúde da Família. Trata-se de um estudo de revisão integrativa. Para sua construção, foram utilizadas publicações das bases eletrônicas da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e da Scientific Electronic Library Online (Scielo). A amostra totalizou 07 artigos publicados, sendo que cerca de 71% foram extraídos e localizados na SCIELO e cerca de 29% foram extraídos e localizados na LILACS. A Atenção Primária, sendo uma das portas de entrada dos usuários no acesso ao SUS, deve conter profissionais que conheçam os problemas de saúde e sociais da população do seu território. Portanto, deve-se trabalhar na garantia de direitos, constantemente revisando a forma de pensar e agir, dado que são pessoas fragilizadas pelo sistema, que muitas vezes têm seus direitos básicos negados.