TRIAGEM NUTRICIONAL DE IDOSOS PÓS-ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL ISQUÊMICO
DOI:
https://doi.org/10.54620/cadesp.v18i1.1543Palavras-chave:
Acidente Vascular Cerebral, Nutrição do idoso, Estado NutricionalResumo
Aplicar a triagem de risco nutricional/mini avaliação nutricional em pacientes idosos acometidos por Acidente Vascular Cerebral em um hospital público do Sertão Central do Ceará. Estudo transversal, por meio da pesquisa de campo de caráter exploratório, com abordagem quantitativa, através da aplicação do questionário de triagem nutricional Mini Avaliação Nutricional (MAN) em idosos hospitalizados acometidos por AVC. A pesquisa foi realizada com 103 pacientes, dos quais 54,4% (n: 56) eram homens e 45,6% (n: 47) eram mulheres. A média de idade do grupo foi de 73,62 anos. Os resultados da triagem de risco da MAN revelaram que 60,2% dos idosos estavam sob risco de desnutrição, 24,3% estavam eutróficos e 15,5% estavam desnutridos. Apesar de muitos indivíduos deste estudo serem idosos com estado nutricional de eutrofia, sobrepeso ou obesidade, estes que apresentam fatores de alerta para risco nutricional iminente.
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Accepted 2024-02-05
Published 2024-07-23