TRIAGEM NUTRICIONAL DE IDOSOS PÓS-ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL ISQUÊMICO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.54620/cadesp.v18i1.1543

Palavras-chave:

Acidente Vascular Cerebral, Nutrição do idoso, Estado Nutricional

Resumo

Aplicar a triagem de risco nutricional/mini avaliação nutricional em pacientes idosos acometidos por Acidente Vascular Cerebral em um hospital público do Sertão Central do Ceará. Estudo transversal, por meio da pesquisa de campo de caráter exploratório, com abordagem quantitativa, através da aplicação do questionário de triagem nutricional Mini Avaliação Nutricional (MAN) em idosos hospitalizados acometidos por AVC. A pesquisa foi realizada com 103 pacientes, dos quais 54,4% (n: 56) eram homens e 45,6% (n: 47) eram mulheres. A média de idade do grupo foi de 73,62 anos. Os resultados da triagem de risco da MAN revelaram que 60,2% dos idosos estavam sob risco de desnutrição, 24,3% estavam eutróficos e 15,5% estavam desnutridos. Apesar de muitos indivíduos deste estudo serem idosos com estado nutricional de eutrofia, sobrepeso ou obesidade, estes que apresentam fatores de alerta para risco nutricional iminente.

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Biografia do Autor

Marcia Rocha Amici, Hospital Regional do Sertão Central, Quixeramobim/CE - Brasil.

Nutricionista gerente de nutrição do Hospital Regional do Sertão Central, Mestre em Gestão em Saúde.

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Publicado

23-07-2024

Como Citar

1.
de Sousa Nascimento Almeida A, Rocha Amici M. TRIAGEM NUTRICIONAL DE IDOSOS PÓS-ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL ISQUÊMICO. Cadernos ESP [Internet]. 23º de julho de 2024 [citado 30º de dezembro de 2024];18(1):e1543. Disponível em: https://cadernos.esp.ce.gov.br/index.php/cadernos/article/view/1543
Received 2023-02-23
Accepted 2024-02-05
Published 2024-07-23