CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE RESTAURANTES VIRTUAIS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.54620/cadesp.v17i1.1682

Palavras-chave:

Vigilância Sanitária, covid-19, Alimentos

Resumo

Durante a pandemia de COVID-19 o Poder Executivo editou decretos com medidas preventivas a serem cumpridas por pessoas físicas e jurídicas no combate à COVID-19. Neste contexto, as academias tiveram prioridade de reabertura após o isolamento social rígido ao serem consideradas atividades essenciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o cumprimento das medidas de prevenção à COVID-19 relacionadas ao protocolo sanitário setorial nas academias de Fortaleza. Trata-se de um estudo descritivo, quantitativo e documental que avaliou demandas de fiscalização do sistema da Agência de Fiscalização de Fortaleza, executadas em academias, de 25/07/2020 a 14/01/2022. As academias (68,71%) que estavam adequadas ao protocolo setorial foram consideradas espaços seguros. As que apresentavam não conformidade foram verificadas em 16,67% das demandas. Como fator limitante do estudo destacam-se os despachos fiscais (14,62%) que não mencionaram a verificação do protocolo.

 

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Biografia do Autor

Lorena Barbosa de Souza Almeida, Agência de Fiscalização de Fortaleza-CE. Fortaleza, CE - Brasil.

Nutricionista, pós-graduanda em vigilância sanitária pela ESP-CE. Fiscal de atividades urbanas e vigilância sanitária da Agência de Fiscalização da prefeitura de Fortaleza - AGEFIS

Milena Lidiani Bonfim de Melo, Centro Universitário UniChristus. Fortaleza, CE - Brasil.

Economista Doméstica. Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário Christus - UNICHRISTUS

Bruna Aparecida Melo Batista , Escola de Saúde Pública do Ceará. Fortaleza, CE - Brasil.

Nutricionista, mestre em Nutrição e Saúde. Docente da Escola de Saúde Pública do Ceará – ESP/CE.

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Publicado

24-11-2023

Como Citar

1.
Cavalini Sydrião EI, Barbosa de Souza Almeida L, Bonfim de Melo ML, Melo Batista BA. CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE RESTAURANTES VIRTUAIS. Cadernos ESP [Internet]. 24º de novembro de 2023 [citado 29º de abril de 2024];17(1):e1682. Disponível em: https://cadernos.esp.ce.gov.br/index.php/cadernos/article/view/1682
Received 2023-06-27
Accepted 2023-08-03
Published 2023-11-24

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