A INFLUÊNCIA DA DIETA NA SAÚDE BUCAL NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19

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Lívia Rodrigues Pereira Gildo
Roberta Nayara Freire Rocha
Larisse Bezerra Silva

Resumo

Descrever a experiência de residentes da ênfase de Saúde da Família e Comunidade no contexto de pandemia de COVID-19. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, que aborda a visão de residentes de Odontologia e Nutrição em uma Unidade de Atenção Primária à Saúde em Quixadá-CE, no período que abrange março de 2021 a março de 2022. Nas consultas realizadas pelas residentes, foi observado que houve um aumento considerável do consumo alimentar durante o período pandêmico, principalmente de carboidratos simples, que podem causar aumento de peso, maior incidência de cáries dentárias e gerar prejuízos para a saúde bucal e geral dos indivíduos. Diante da experiência adquirida nos atendimentos realizados, pôde-se perceber a importância de um atendimento multidisciplinar, a fim de proporcionar uma atenção integral ao paciente, tendo como principal ferramenta a educação em saúde, uma importante estratégia na prevenção de doenças.

Detalhes do artigo

Como Citar
1.
Rodrigues Pereira Gildo L, Freire Rocha RN, Bezerra Silva L. A INFLUÊNCIA DA DIETA NA SAÚDE BUCAL NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19. Cadernos ESP [Internet]. 30º de dezembro de 2022 [citado 27º de janeiro de 2023];16(4):130-4. Disponível em: //cadernos.esp.ce.gov.br/index.php/cadernos/article/view/878
Seção
Relato de Experiência, Atualização e/ou Inovação Tecnológica

Referências

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