SISTEMA DE VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DE 2 A 4 ANOS ENTRE 2018-2022
DOI:
https://doi.org/10.54620/cadesp.v19i1.2054Palavras-chave:
Alimentação Escolar, Insegurança Alimentar, Vigilância Alimentar e Nutricional, Alimentos industrializadosResumo
O objetivo deste estudo foi descrever o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças de 2 a 4 anos entre 2018 a 2022. Trata-se de um estudo observacional, descritivo, de dados secundários, através do SISVAN. A coleta foi realizada de fevereiro a março de 2023. A população do estudo foi composta por 1.067.357 crianças, no Brasil/Nordeste/Ceará e São Gonçalo do Amarante. O consumo de alimentos ultraprocessados em crianças no Brasil em 2021 foi de 88% e 86% no Nordeste, enquanto no Ceará foi de 83% e 81%, e em São Gonçalo do Amarante de 92% e 90%. Em virtude da imensa gama de alimentos ultraprocessados que são disponibilizados para crianças neste ciclo da vida, é relevante que sejam realizadas pesquisas, discussões e reflexões sobre a Vigilância Alimentar e Nutricional na pré-escola, objetivando implementar políticas públicas ou reforçar as que já existem.
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